Утилизация ламп типа ДРЛ

Цена : Договорная

Утилизация лампы типа ДРЛ является очень важным процессом для людей и окружающей среды в целом.


ДРЛ расшифровывается как дуговая ртутная лампа. Лампы этого типа выглядят как колба, внутри которой находится люминофор. Чаще всего лампы ДРЛ используют для освещения улиц. Мощность этих лам может варьироваться от 125 до 250 Ватт.


Очень важно понимать, что этот тип ламп несет очень большую угрозу окружающей среде. Лампа состоит из различных опасных компонентов, в частности из азота, который является инертным газом. По своей сути азот не радиоактивен, но в лампах ДРЛ он имеет свойство аккумулироваться, что может привести к удушью, потере сознания, а иногда и смерти человека.


Также следует учитывать, что лампы ДРЛ содержат ртуть, а это в разы повышает её опасность для окружающей среды и для человека в целом.
Что важно?


При утилизации ламп типа ДРЛ мы всегда следим за тем, чтоб кварцевая горелка была в сохранности. Поскольку именно при повреждении кварцевой горелки происходит процесс испарения паров ртути.


Кроме этого, наша компания расскажет вам, как правильно хранить, транспортировать и подготавливать к переработке лампы ДРЛ.


Во время утилизации ламп ДРЛ необходимо следить за:


• целостностью кварцевой горелки;


• состоянием внешней колбы. Обычно на нее наносят напыление смеси люминофора – это сочетание голофосфатов кальция. Это напыление защищает зрение человека от большой мощности ультрафиолетовых лучей.


Следует учитывать, что люминофор может быть двух типов:


• безвредный;


• радиоактивный.


Радиоактивный люминофор может светиться очень продолжительный период времени не только при подаче света, но и после отключения электроэнергии.


Именно поэтому важно правильно утилизировать лампы ДРЛ, а именно лампы, которые стали непригодными, необходимо хранить в гофрированном кожухе, а после этого складывать их в специальную картонную коробку.


Обычно при утилизации лампы типа ДРЛ складывают в специальный контейнер, который при заполнении заменяют на новый.