Утилизация индустриальных масел

Цена : Договорная

Утилизация индустриальных масел способна на немалый процент очистить атмосферу от вредоносных испарений, которые мы каждый день вдыхаем в лёгкие. К сожалению, с годами наша планета всё больше загрязняется из-за различных выбросов, которые производит само человечество. Подумать только, но большая часть наших заболеваний напрямую зависит от экологии. Наша компания занимается утилизацией вредных веществ, для того чтоб сделать воздух хотя б немножечко чище, и вы, несомненно, сами можете присоединиться к этому процессу.
Сегодня речь пойдёт об отработанных смазочных материалах, среди которых почетное место занимают именно индустриальные масла. Их можно разделить на два типа:


• средней вязкости;
• малой вязкости.


Они используются в основном для смазки текстильного оборудования, охлаждающих устройств и станков на промышленных и производственных предприятиях. Для лучшей смазки гидравлических систем промышленного оборудования в индустриальные масла добавляются различного типа присадки.


Каждый год количество использования масел составляет порядка 50 млн тонн. Четверть из них поддаются повторному использованию, сжиганию или утилизации. В то время как остальная часть попросту попадает в водоёмы, в почву и канализации и, естественно, распыляется в атмосфере. Вряд ли человек, севший за руль автомобиля или же работающий на вредном предприятии, не знает о том, какой вред и опасность представляют собой смазочные вещества. Пока мир дошел до той степени, когда стоит задуматься над своим будущим и начать что-то делать, море уже загрязняется на 40% маслом и покрывается ядовитой плёнкой.


Способы утилизации


Утилизация индустриальных масел — это весьма сложный и затратный процесс, но вместе с этим полезный, так как большинство недобросовестных предпринимателей считают, что лучше слить ядовитые вещества в водоёмы или выбросить на свалки, при этом абсолютно не думая о безопасности людей.


Среди способов утилизации индустриальных масел в основном используются следующие:


1. Восстановление — предусматривает извлечение из состава масла опасных веществ с целью повторного его использования. Этот способ возвращает веществу прежние характеристики и эксплуатационные свойства.


2. Поставка на завод нефтепереработки.


3. Процесс переработки и сжигания для получения источников энергии.


4. И последний способ — регенерация. Это самый лучший способ утилизации масел, который предусматривает полное удаление загрязняющих веществ.