Утилизация люминесцентных ламп

Цена : Договорная

Утилизация люминесцентных ламп — процесс, во время которого необходимо соблюдать определенные правила и инструкции и избегать разбивания ламп, поскольку люминесцентные лампы являются газоразрядными источниками света, в которых проходящий разряд, благодаря содержанию ртути, создает ультрафиолетовое излучение. Преобразование в свет происходит при помощи специальной смеси галофосфата кальция – люминофора.


Некорректная утилизация люминесцентных ламп может нанести значительный ущерб окружающей среде. Количество ртути в лампах варьируется от 2 до 5 мг. Даже небольшое количество ртути, которое попало в окружающую среду, может привести к загрязнению огромных масштабов, а именно 3,3 млн м3 воздуха или 200 тысяч м3 воды. Для людей же отравление ртутью является крайне опасным, поскольку может вызвать заболевания не только физические, но и психические.


Следует учитывать, что пары ртути, которые содержаться в энергосберегающих лампах, имеют первый класс опасности. Именно поэтому утилизировать люминесцентные лампы нужно правильно. Их ни в коем случае нельзя просто выбросить в мусор, поскольку есть высокая вероятность того, что вы отравляете свой дом, а это в дальнейшем может привести к невозможности проживания в нем.


Наша компания предлагает вам качественную и правильную утилизацию люминесцентных ламп согласно законодательству. Работая с нами, вы защищаете не только свой дом, но и окружающую среду в целом.


Как правильно утилизировать люминесцентные лампы?


Следует отметить, что в промышленных масштабах содержание ртути в люминесцентных лампах является достаточно небольшим. Поэтому на данном этапе нет четко выработанной технологии их утилизации. Именно поэтому существует несколько способов переработки люминесцентных ламп.


Первый способ подразумевает под собой разделение лампы на составляющие, а затем их переработку по отдельности.


Разделяют лампу на:


• цоколь;
• стеклобой;
• люминофор.


Наибольшую опасность представляет люминофор, поэтому его помещают в специальную тару, которую заливают цементом и специальной смесью, которая частично может связать ртуть. После этих действий герметично закрытую тару отправляют для дальнейшей утилизации. Второй способ заключается в промывке люминофора специальным раствором, который связывает ртуть. После этого происходит процесс преобразования ртути в более безопасное соединение.