Утилизация отходов производства красок, лаков, олифы

Цена : Договорная

Утилизация краски, олифы, лаков на данный момент стала наиболее острым вопросом. Все потому, что в нашем обиходе использование лакокрасочных материалов стало все более обширным. Кроме этого, утилизировать необходимо не только их, но и тару, в которой они находились, так как данный материал может быть не просто токсичным и опасным для здоровья человека, но и пожароопасным.
Заниматься утилизацией краски, лаков, олифы должны только специальные организации, которые имеют на это разрешение и документы, подтверждающие это.


Мероприятия по утилизации лаков, красок и олифы


Основная часть данного материала представляет большую опасность для окружающей среды и человека. Помимо их токсичности, они еще и легко воспламеняются, имеют высокую степень взрывоопасности. Содержащиеся в них летучие вещества способны вызывать аллергию, поражения дыхательных путей и пищеварительной системы, а также других органов человека.


Прежде всего, необходимо разобраться с тем, что собой представляют данные материалы.


• Краска – это вещество с красящими свойствами; краска может быть минеральной или органической.
• Лак – специальная жидкость, которая производится из разных токсичных смол. Утилизация лака должна быть обязательной, после того как он утратит свои потребительские свойства. То же самое касается и его отходов.
• Олифа – пленкообразующее вещество, которое точно так же токсично. Применяется для обработки поверхностей с целью их защиты.



Утилизация олифы – обязательный процесс в нынешнем производстве.


Утилизация всех лакокрасочных средств должна происходить в специальных печах, где они сжигаются. Наша компания имеет в своем арсенале оборудование, которое необходимо для того, чтобы безопасно уничтожить все отходы. Теперь утилизация лаков, краски, олифы производится безопасным, современным и экологическим методом. Основные мероприятия, которые проводятся, — это:


• сбор вещества;
• его обезвреживание, консервация в специальную тару;
• перевозка на место утилизации;
• утилизация современным и безопасным способом.


Стоит так же отметить, что оборудование, на котором должна проводиться утилизации, должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, которое подтвердит его соответствие принятым нормам.


Не стоит пускать процесс переработки лака, олифы или краски на самотёк. В случае если организация не будет производить своевременную утилизацию, на нее будут возлагать штрафы.