Утилизация резины (шин)

Цена : Договорная

Утилизация резины (шин) сегодня волнует не только защитников окружающей среды, но и тех, кто непосредственно связан с производством этой продукции. Причиной такой заинтересованности является то, что автомобильные шины и прочие виды резинотехнических изделий (РТИ) зачастую производятся из синтетического каучука, получаемого исключительно из нефти, которая, помимо высокой стоимости, относится к категории невозобновляемых природных ресурсов, запасы которых неумолимо истощаются с каждым днем. А использование продукции из резины пользуется все большей популярностью. Соответственно, иссякают источники материала для производства.


Влияние на окружающую среду


Истинный вред, который способны нанести природе изделия из резины, очень сложно переоценить. Данному материалу не свойственен процесс биологического разложения, он сохраняет свою первоначальную форму годами, загрязняя огромные объемы почвы. Накопления резины пожароопасны, а в случае их возгорания сотни вреднейших веществ попадают в атмосферу. Кроме того, свалки подобной продукции способствуют развитию популяций насекомых и грызунов, которые могут стать переносчиками опасных и даже смертельных заболеваний. Утилизация автомобильных шин – это вопрос, требующий пристального внимания и колоссальной ответственности.


Мы занимаемся данным вопросом, и утилизация РТИ и прочих видов изделий из резины производится качественно и безопасно.


Принципы утилизации


Самым правильным и оправданным способом является переработка данных изделий и дальнейшее использование в производстве. Такой подход позволяет:


• снизить расходы производителей, связанные с покупкой сырья;
• сохранить запасы природных ресурсов (нефти);
• предотвратить пагубное влияние на окружающую среду.


Материалы, из которых изготавливаются шины для автомобилей и РТИ, после определенных процедур и переработки не теряют своих изначальных свойств и полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемых к качеству исходного материала. Соответственно, они помогут полноценно использоваться на протяжении нескольких циклов. Данные методы являются невероятно прогрессивными и эффективными, учитывая все условия, влияющие на производство товара, добычу полезных ископаемых и окружающую среду. Кроме того, повторное использование материалов способствует развитию новых, менее затратных способов производства с использованием современных технологий.