Утилизация отходов производства фармацевтических препаратов

Цена : Договорная

Утилизация фармацевтических препаратов невероятно важна, ведь с окончанием срока годности они способны нанести непоправимый вред здоровью человека. А просто отправить данный вид продукции на свалку – далеко не самый лучший вариант, тем более если речь идет о больших объемах. Сами по себе фармацевтические препараты представляют собой вещество или смесь веществ как природного, так и синтетического происхождения, имеющие лекарственную форму. К ним относятся таблетки, мази, растворы и т.д. Все эти средства применяются для профилактики и лечения заболеваний.


Действие отходов на окружающую среду


К фармацевтическим препаратам, которые требуют утилизации, относятся следующие группы:


• лекарственные препараты, срок годности которых истек;
• некачественные медикаменты;
• лекарственные средства, которые не прошли соответствующую регистрацию;
• фармацевтические препараты, которые становятся причиной проявления значительных побочных эффектов у пациентов, применяющих их;
• фальсифицированные медикаменты;
• лекарственные средства, которые были повреждены по причине механического, биологического или физического воздействия, что исключает их использование в дальнейшем.


Влияние перечисленных выше фармацевтических препаратов на окружающую среду является пагубным. Эти вещества попадают в грунт и атмосферу. В ходе исследований остатки препаратов обнаруживались даже в питьевой воде, что, в свою очередь, оказывает пагубное влияние на здоровье людей.


Как избежать возникновения проблемы?


Для того чтобы сделать работу предприятия максимально безопасной, необходимо следовать всем правилам и действующим нормам. Соответственно, продукция, которая является непригодной, ни в коем случае не должна наносить вред окружающей среде и людям. Мы занимаемся утилизацией фармацевтических препаратов, используя только современные и безопасные методики, позволяющие справиться с этим сложным процессом без возникновения побочных эффектов.


Процесс утилизации


Существуют различные виды утилизации лекарственных средств:


• сжигание;
• пиролиз;
• высокотемпературная обработка и т.д.


Однако оптимальным вариантом является применение специальных веществ и осуществление процедур, которые призваны полностью обезвредить фармацевтический препарат, доведя его до состояния, когда лекарство просто перестает быть лекарством и, соответственно, не может нанести абсолютно никакого вреда ни окружающей среде, ни людям.