Утилизация электрических и электронных узлов

Цена : Договорная

Утилизация электрических узлов сегодня пользуется большой популярностью. Кроме того, что техника после достаточно длительного срока эксплуатации подвергается физическому старению, появился еще один немаловажный фактор увеличения количества такого рода отходов. Каждый день в мире производятся миллионы новых устройств, которые постоянно модернизируются и улучшаются. Потребители не успевают оглянуться, как их еще вчера совсем новая техника превращается в музейный экспонат, но не из-за долгого срока службы, а по причине морального старения.


К электрическим и электронным узлам относится все оборудование, оргтехника и различного рода устройства.


Опасность для окружающей среды


Вся эта техника, безусловно, стала незаменимым помощником любого человека дома, на работе, на улице. Она используется повсеместно и призвана сделать жизнь легче и приятнее. Именно поэтому мало кто задумывается о том, чем оборачивается накопление отходов в виде использованной и непригодной техники. А ведь следует учитывать, что данные устройства отличаются невероятно сложной структурой и для их создания используются самые различные материалы, в том числе и токсичные компоненты:


• свинец;
• ртуть;
• мышьяк;
• бериллий и др.


Все эти вещества, попадая в окружающую среду, оказывают пагубное влияние на нее, на экологическую обстановку и жизнедеятельность живых организмов. Человек, конечно же, в этом списке тоже есть.


Мы занимаемся утилизацией данных видов техники, производя все необходимые операции таким образом, что их опасное влияние полностью нейтрализуется.


Как происходит утилизация?


Учитывая все перечисленные выше факторы, системный подход в этом процессе играет невероятно важную роль. Утилизация электронных узлов, равным счетом, как и электрических, требует наличия соответствующей технической базы и специально разработанных планов. Захоронение или любой подобный способ в данном случае категорически не допустим.


Изначально вся техника должна быть разобрана и тщательно рассортирована. Часть компонентов подвергается процедуре обезвреживания. А после этого происходит переплавка или помол. Некоторые детали используются для повторного производства.


Для того чтобы заниматься утилизацией данного вида устройств, необходимым условием является наличие определенного сертификата и свидетельства. Кроме того, процесс должен соответствовать ряду обязательных норм и требований.