Утилизация некачественных и опасных ликеро-водочных изделий

Цена : Договорная

Утилизация ликеро-водочных изделий – это вопрос, который не вызывает особенного беспокойства среди населения. Ведь, на первый взгляд, нет ничего легче, чем процесс, который заключается в уничтожении продуктов, имеющих жидкую форму. Однако следует помнить, что утилизация данного вида продукции происходит по одной из перечисленных ниже причин:


• выявление нарушений соответствующих норм во время производства;
• окончание срока годности;
• конфискация продукции.


К ликеро-водочным изделиям относятся: водка, ликеры, наливки, пунши, настойки, аперитивы, бальзамы, коктейли и десертные напитки.


Вред для окружающей среды


В случае, когда речь идет о нарушении норм производства и истекшем сроке годности, абсолютно очевиден тот факт, что организм человека может крайне пострадать даже в случае употребления небольшого количества такого продукта. Помимо сложных отравлений, повреждения внутренних органов, некачественный алкоголь может стать причиной летального исхода. Естественно, что с попаданием в окружающую среду его вредное влияние не прекращается. Часть веществ впитывается в почву, попадает в грунтовые воды, а часть, испаряясь, переносится в атмосферу. Соответствующее негативное действие оказывается и на растительный и животный мир.


Мы занимаемся утилизацией ликеро-водочных изделий в соответствии со всеми существующими и регламентированными нормами, заботясь об окружающей среде.


Утилизация


Процесс уничтожения данного вида продукции требует комплексного подхода, так как в первую очередь следует избавиться от тары и прочего упаковочного материала. Его утилизация происходит с помощью использования вариантов, которые более всего подходят для каждого конкретного вида материалов. После этого происходит переработка самого алкоголя. Во время процесса утилизации невероятно важно довести изначальный продукт до состояния, когда вредные вещества, находящиеся в нем, уже не смогут нанести вред и полученная жидкость сможет участвовать в дальнейшем процессе переработки, контактируя с другими веществами и смесями. Для этого необходимо владеть информацией о химических составах жидкостей и их взаимодействии с различными материалами. Только такой подход может обеспечить получение достойного результата.


Следует заметить, что предприятия, занимающиеся утилизацией ликеро-водочной продукции (как и в случае с табачными изделиями), должны обладать соответствующим аттестатом.