Утилизация галогенных органических растворителей

Цена : Договорная

Утилизация галогенных органических растворителей, как и любых других веществ, связанных с химической промышленностью, требует невероятно серьезного подхода. Изначально такая продукция направлена на проведение достаточно сложных работ, связанных с очисткой различного рода поверхностей и процессами, требующими химического воздействия. Однако, кроме безоговорочной помощи в процессах производства и строительства, растворители несут в себе огромную опасность и могут стать причиной нанесения непоправимого вреда человеку и его здоровью.


Растворители и окружающая среда


Когда речь идет о такого рода веществах, тот факт, что их утилизация требует соблюдения определенных норм, не вызывает никакого сомнения. Захоронение или банальный вывоз на полигон – это недопустимые варианты, так как попадание химических веществ в окружающую среду крайне опасно. Помимо того, что такие продукты пожароопасны, они наносят вред природе в целом, оказывая пагубное влияние на:


• грунты;
• подземные и наземные воды;
• атмосферу;
• животный и растительный мир;
• здоровье людей.


Органические растворители взаимодействуют с огромным количеством самых разных веществ, создавая опасные соединения. Они впитываются в почву и проникают в подземные воды и открытые водоемы, испаряются и попадают в атмосферу, насыщая воздух вредными элементами. Именно поэтому утилизация растворителя — это вопрос, который требует повышенного контроля.


Процесс утилизации


Заниматься данным процессом может далеко не каждая организация. Мы занимаемся утилизацией, используя исключительно высококачественное современное оборудование в соответствии со всеми установленными нормами и требованиями. Только такой подход может стать залогом получения ожидаемого результата. Кроме самих веществ, нельзя забывать о таре, в которой они транспортировались и хранились, так как она несет в себе такую же потенциальную угрозу. Для утилизации галогенных органических растворителей используется технология, которая предусматривает обезвреживание веществ и доведение их до состояния, когда они уже не смогут нанести вред ни окружающей среде, ни человеку. После этого производится захоронение.


В отдельных случаях, когда это представляется возможным, растворители с применением соответствующей аппаратуры перерабатываются и используются для повторного производства. Такой способ является наиболее эффективным и оправданным с экономической точки зрения, однако может быть применим далеко не всегда.