Утилизация отходов производства связывающих материалов (смол, латексов, пластификаторов, клеев)

Цена : Договорная

Утилизация смолы, латекса, пластификаторов, клея – процедура обязательная в любом производстве. Если её не выполнять, то на предприятие будут возлагаться большие штрафы.


Смолы, латексы, пластификаторы, клей как связывающие материалы – это важные вещества в производстве и быту, но при огромной их концентрации и в использованном виде это своего рода химически опасная бомба, которая способна нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. В них содержится огромное количество токсических веществ, которые способны в считанные часы вызвать поражение живых организмов.


Что собой представляет утилизация клея, латекса, пластификаторов, смол


По закону утилизация пластификаторов и прочих веществ должна производиться на специальных предприятиях, которые имеют лицензию на переработку. Мало просто выбросить опасное вещество в мусорный контейнер, необходимо передать его в специализированные службы, занимающиеся утилизацией.


Клей, смола, латекс, пластификаторы относятся к третьему классу связывающих материалов, которые имеют в своем составе большую концентрацию каучука, бензина, диоксид титана. Эти вещества потенциально опасны для окружающей среды и здоровья человека.


Утилизация латекса, смолы, клея, пластификаторов происходит поэтапно:


• сбор и подготовка отходов к транспортировке;


• последующая транспортировка в пункт утилизации;


• Утилизация пластификаторов и других веществ одним из существующих способов.


Каждое из представленных веществ не может исчезнуть бесследно, именно поэтому его необходимо перерабатывать.
Переработка может осуществляться двумя способами.


• В первом случае сначала исследуют отходы, чтобы произвести поглощение жидкости и нейтрализовать отвердения. После все это мелко дробится в специальном аппарате и помещается в специализированные герметичные контейнеры.


• Второй способ, более современный, – это сжигание. В данном случае он практически безотходный и безвредный.


Только соблюдение всех норм и правил техники безопасности при утилизации позволят не подвергнуть риску окружающую среду и здоровье человека. Обращаясь в специализированную компанию, вы, таким образом, сможете избавить себя от опасных способов утилизации данных веществ, а также от штрафов, которые возлагаются государственными службами по обеспечению безопасности окружающей среды.