Утилизация продуктов питания

Цена : Договорная

Утилизация продуктов питания и пищевых отходов – это проблема, на которую оказывают влияние не только крупные промышленные предприятия, но и обычные граждане. Ежедневно тонны этой продукции попадают в мусорные баки. Количество такого рода отходов постоянно растет: это и продукты питание, которые готовы к использованию, и сырье, и жидкие вещества. С увеличением объемов такого вида отходов классические варианты утилизации уже не решают проблемы.


Вред, наносимый окружающей среде


Даже ребенок знает, что все отходы пищевой промышленности в конечном итоге просто попадают на один из полигонов для мусора, которые, как правило, находятся в окрестностях любого города. Однако особенностью всех без исключения продуктов питания является то, что под прямым воздействием факторов природы они неминуемо начинают разлагаться и гнить, что сопровождается выделением крайне неприятного запаха. Такая среда как нельзя лучше подходит для развития вредных микроорганизмов, которые способны спровоцировать тяжелые заболевания и даже их эпидемии. А животные и грызуны, которые питаются отходами, только помогают в распространении болезней и инфекций. Жидкие отходы, в свою очередь, способны выделять крайне вредные кислоты и способствуют извлечению тяжелых металлов из общей массы мусора, которые проникают в грунт и подземные воды и являются токсичными.


Мы занимаемся утилизацией продуктов питания безопасными способами. И несмотря на то, что они обходятся несколько дороже, нежели применение привычного варианта (полигоны), конечный результат, который заключается в полном отсутствии негативных последствий, – однозначно стоит того.


Технология утилизации


Безопасная переработка пищевых продуктов включает в себя несколько этапов:


  • измельчение отходов;
  • сжигание отходов
  • вторичное использование отходов.


Жидкие отходы соединяются с твердыми и превращаются в одну массу. Это позволяет значительно сократить количество вредных летучих веществ, которые неизбежно попадают в атмосферу. После тщательного измельчения полученный продукт используется в качестве добавки в цементные растворы. Такой выход является абсолютно безопасным, что было выявлено во время проведения огромного количества исследований и экспериментов. Повторное использование переработанного сырья позволяет в некоторой степени заменить материалы, требующие дополнительной выработки и, таким образом, помогает снизить вредное влияние от работы заводов, которое наблюдается при масштабном производстве.