Утилизация аккумуляторов

Цена : Договорная

Утилизация аккумуляторов является острой необходимостью на сегодняшний день. Проблема состоит в том, что каждый из нас хотя бы раз в жизни выбрасывал батарейки в мусорный бак, не задумываясь о последствиях.


Аккумуляторы по своей сути являются полезными, однако когда они становятся непригодными для службы, они превращаются в серьезную опасность для окружающей среды.


Аккумуляторы являются источниками тока, которыми можно пользоваться неоднократно благодаря тому, что они могут накапливать в себе энергию.


Аккумуляторы бывают разными, но всех их объединяет состав. В большинстве аккумуляторов содержится кадмий, свинец, сурьма, серная кислота, селен. Кроме всего этого, эти накапливающие устройства содержат специальный электролит, который является ядовитым. Следует учитывать, что все эти компоненты не могут разлагаться, они в большинстве своем накапливаются и отравляют окружающую среду.


Именно поэтому утилизировать аккумуляторы нужно правильно, поскольку то же отравление свинцом по сей день является практически не излечимым.


Наша компания утилизирует аккумуляторы правильно, согласно закону. Мы имеем специальное оборудование, обученный персонал, и самое главное – лицензию на осуществление подобного рода деятельности.


Процесс утилизации аккумуляторов


Для того чтобы переработать аккумуляторы, необходимо пройти несколько этапов, а именно:


• процесс обезвреживания электролита с последующим его сливом;
• процесс разреза корпуса аккумулятора;
• процесс отделение пластин от батареи;
• процесс использования специального оборудования для дробления аккумулятора.


В результате прохождения этих этапов происходит нейтрализация элементов, которые являются непригодными для работы. Все остальные составляющие могут снова использоваться в качестве источников, которые аккумулируют энергию. Процесс слива электролита и его нейтрализация происходит в специально оборудованные контейнеры, которые плотно закрываются. После этого электролит снова перерабатывают. Так как в пластинах аккумулятора содержится свинец, то его отделение происходит на специальных конвейерах, где свинец дробится и переплавляется.