Особенности утилизации фармпрепаратов

Абсолютно все просроченные препараты и недоброкачественные лекарственные средства должны быть изъяты и уничтожены. Утилизация медикаментов контролируется многими службами, и, если будет обнаружен такой товар на складе, дело, скорее всего, закончится публичной оглаской и судом под курированием Министерства Экологии Украины по контролю в сфере социального развития и здравоохранения.

Мы помогаем предприятиям утилизировать фармацевтические препараты.У нас есть все необходимые технические средства, лицензии, разрешения, а также высококвалифицированный штат опытных сотрудников, которые знают, как вести себя с отходами подобного рода. Переработка осуществляется с помощью:


• сжигания в печи;


• механического измельчения-дробления в шредере;


• термического обезвреживания.


Шредер используется, когда есть риск того, что изъятые товары появятся на рынке снова. Это касается не только утилизации фармацевтических препаратов, но и средств гигиены, а также косметики, которые по истечении срока годности не менее опасны для здоровья человека. По желанию клиента, весь процесс может быть зафиксирован на фото или видео. Более того, если договориться заранее, при утилизации фармпрепаратов возможно присутствие заказчика.


Иногда, когда степень опасности отходов трудно определить, мы прибегаем к нашей химической лаборатории, в которой различными методами определят класс опасности. Лаборатория имеет соответствующую аккредитацию, в том числе и для биотестирования.


Вся утилизация фармацевтических препаратов будет документироваться от начала работ до конца. В итоге заказчик получает полный пакет отчетных документов, в который входят:


• номер лицензии;


• договор;


• составленный акт о приеме-передаче средств гигиены, медикаментов или фармацевтических препаратов;


• акт об утилизации фармпрепаратов, оформленный в соответствии со всеми государствеными нормами;


• полная калькуляция средств, затраченных на утилизацию фармацевтических препаратов;


• вероятно предоставление фото или видео материалов по предварительной заявке от заказчика.


Мы работаем уже немало лет и заслужили себе репутацию надёжного партнёра любому предприятию. Девизом нашей компании служит понимание каждым сотрудником ценности бизнеса каждого нашего клиента. Если вам не понятно, как проходит утилизация медикаментов и фармпрепаратов, то вы всегда можете позвонить на горячую линию и получить консультацию от квалифицированных специалистов.